滦南县两项省级科技项目通过验收

发布时间: 2019-03-29 09:28:04

3月20日,河北省科技厅组织召开了省科技项目验收会,滦南县万盛机械制造有限公司承担的“机械手铺草式双线互锁草帘编织机中试与示范”和南唐水果种植专业合作社承担的“春节成熟桃超早促成栽培连续丰产优质技术研究”顺利通过了验收。

“机械手铺草式双线互锁草帘编织机中试与示范”项目在实施过程中优化了编织机的性能,制定了产品的企业标准,获得发明专利2项、实用新型专利4项,取得了良好的经济社会效益。“春节成熟桃超早促成栽培连续丰产优质技术研究”项目通过实施,研究形成了春节成熟桃超早栽培连续丰产技术,提出了《春节成熟桃超早促成栽培连续丰产技术规程》,使春节成熟设施桃平均亩产超过1500公斤,实现了桃树设施栽培的关键技术突破。

近年来,滦南县大力开展农业产业关键共性技术攻关和科技成果转化工作,先后取得科技成果5项、发明专利5项,获得河北省科技进步奖1项,对推进农业科技创新和农业产业结构调整、实现乡村振兴起到了重要的保障作用。

科技动态
  • 工作动态