丰润区开展“生姜双减实验”活动

发布时间: 2019-04-03 13:42:20

4月1日,丰润区举行了“生姜双减实验”活动启动仪式。该活动通过禾盛源星创天地的科研成果进行“减农药、减化肥”实验,旨在通过科技手段,减少生姜种植过程中过量化肥和农药的使用,探索解决姜瘟、地蚕等生姜病虫害,提升生姜品质、提高种植产量,帮助农民增收。

实验活动为期三年,统一安排场地,统一设置实验条件。实验品种包括生姜和丹参两种,由刘有祥博士团队和金土生物工程技术研究中心两家科研机构各自提供材料,由认可的检验机构出具土壤、水质、有机质的检测报告,进行无差别实验,由星创天地及参与实验的科研机构、团体记录其生产数据并予以公开,收获后以实验约定的检测内容为实验结果,并由权威机构出具相应的检测报告,将有效的实验成果进入下一年度中试实验,如试验成功,可在全区生姜种植产区推广。

近年来,丰润区科技局通过培育禾盛源星创天地,努力打造服务于现代农业的一站式开放综合服务平台,充分发挥科技引领带动乡村振兴,进一步促进了科技成果落地转化。

科技动态
  • 工作动态