美国蒙特塞拉特艺术学院院长一行来唐考察交流

发布时间: 2019-04-10 16:43:56

4月9日,为进一步扩大我市高校对外交流与合作,搭建引进海外高层次高水平人才智力交流平台,唐山市科技局邀请了美国蒙特塞拉特艺术学院校长科特·斯坦伯格博士和教务长布莱恩·皮林恩一行4人到唐山师范学院开展了考察交流活动。市政协副主席、市科技局局长王福燕出席活动并致辞。

美国蒙特塞拉特艺术学院成立于1970年,是一所四年制的私立艺术学院,中国教育部认证学校,是一所致力于打造小班精英教学的艺术院校,培养了大批优秀的艺术类毕业生,在社会各界的文化领域取得了卓越成绩,为推动社会的文化事业做出了积极的贡献。

交流活动中,双方院校分别对建校历史、师资力量等优势特色进行了介绍,对未来开展师生互换交流、合作办学等达成一致,并签订了两校友好合作交流协议。科特·斯坦伯格校长还为师范学院师生举行了一次讲座,并与学生代表进行了热情的交流互动。

市政协副主席、市科技局局长王福燕对两校校长的友好会谈且成功签署了友好合作交流协议表示祝贺,希望唐山师范学院以此次交流活动为契机,不断加强国际交流与合作,为我市培养更多高水平人才。她表示,市科技局将不断加大对引才引智国际交流的支持力度,在开辟智力引进渠道、对外交流合作、提供政策服务等方面发挥积极作用,为唐山高质量发展提供高层次人才智力支撑。

科技动态
  • 工作动态