我市荣获2019年河北省科普讲解大赛一等奖2项

发布时间: 2019-04-25 08:07:20

4月20日,2019年河北省科普讲解大赛暨全国科普讲解大赛选拔赛在省会石家庄成功举办。大赛最终决出一等奖3名、二等奖7名、三等奖10名。我市2位选手杨慧玲以自主命题《气象“恋爱秘籍”》及随机命题《神舟“四号”》和张明明以自主命题《森林与海洋的漫舞》及随机命题《中国“天眼”》分别获得大赛一等奖。

近年来,我市高度重视科学普及宣传工作,围绕落实市委、市政府《关于加快建设环渤海地区新型工业化基地的意见(试行)》,强化科技与经济社会深度融合,实施新一轮科技行动计划,为推动唐山加快实现“三个努力建成”“三个走在前列”和“两个率先”目标,实现高质量发展提供坚实支撑。通过“三下乡”集中示范活动现场宣讲、展板、发放科普书籍等各种渠道和形式,向农民群众宣传讲解惠农强农富农政策。

科技动态
  • 工作动态