副市长杨华森率科技招商团赴中关村对接洽谈

发布时间: 2019-05-19 22:19:45

5月17日,为落实丁绣峰市长、孙文仲副市长关于加快对接中关村管委会,实现中关村科技与我市产业加速结合,早日落地唐山的指示,在唐山市委常委、副市长、京冀曹妃甸协同发展示范区党工委书记杨华森同志率领下,市科技局党组书记潘树文带领局分管局长和科技招商处的同志,与中关村发展集团进行了洽谈对接。

对接会上,双方从产业投资、科技金融、知识产权服务、拓展发展空间、京冀区域合作等进行了全方位的洽谈。潘树文同志向中关村发展集团领导全面汇报了唐山市“4+5+4”经济发展和项目建设现状,提出了对中关村的技术、产业、管理、科技金融等方面的需求;中关村发展集团总经理宣鸿表示,唐山产业基础好,人口多,港口优势明显,与北京经济互补性强,现在双方加大对接合作正当其时,要迅速建立常态化沟通平台,首先规划好智慧港口,大数据招商,委托招商服务等工作,之后进行全方位对接合作。

杨华森副市长表示,唐山市将积极推进与中关村“1+16”合作,加强协调,做好“科技+”工作,加大市级层面的政策协调,加大引进中关村的人才、智力、技术、产业的力度,为北京构建的”4+N”支持唐山和曹妃甸区的发展,做好宣传工作,努力营造最佳营商环境,积极为中关村发展集团在唐山的全面发展提供全面的服务,要为唐山高质量发展突破年做出应有的贡献。

科技动态
  • 工作动态