我市新增省级农业小巨人企业36家

发布时间: 2019-05-30 10:02:50

日前,河北省科学技术厅印发《关于备案第四批河北省农业科技小巨人企业的通知》,公布211家第四批河北省农业科技小巨人企业备案结果,我市36家企业上榜,企业备案数量位列第一。截止目前,我市农业科技小巨人企业总数达到84家。

农业科技小巨人企业是在现代农业产业领域内,拥有核心自主知识产权,从事农业高新技术产品的研制、开发和生产,具有持续开展农业研究开发与科技成果转化的能力,且技术创新与企业管理水平较高,对提升现代农业产业水平和规模,促进当地农民增收,具有较强示范带动作用的中小企业。经备案的农业科技小巨人企业享受省、市、县出台的有关科技小巨人和科技型中小企业的优惠政策。

下一步,市科技局将进一步加大工作指导力度,引导我市备案的农业科技小巨人企业进一步加大研发投入,改善科研条件,培养创新团队,不断增强企业核心竞争力。同时协调各地科技管理部门,把农业科技小巨人企业作为科技管理工作的重点服务对象,统筹各类科技资源,优先支持其开展技术创新活动,引导金融、创投等机构加大资金支持,促进农业科技小巨人企业持续健康快速发展。

科技动态
  • 工作动态