市科技局组织召开省级院士工作站绩效考核和科技人才项目申报说明调度会

发布时间: 2019-06-06 17:58:02

为深入贯彻落实省、市推进科技创新工作部署,加强省级院士工作站建设和科技创新人才(团队)培育,6月4日,唐山市科技局组织召开了“2019年度省级院士工作站绩效考核、科技人才(团队)项目申报说明调度会”。各县(市、区)、开发区(管理区)科技管理部门、市直单位及企业相关负责人员150余人参加了培训。

调度会上,市科技局科技平台与基础研究处从我市省级院士工作站总体情况、县域分布、管理办法、绩效考核等方面,详细解读了省级院士工作站最新政策要求,重点部署并调度了正在进行的院士站绩效考核进展情况,要求有关院士工作站承担单位高度重视绩效考核工作,指派专人负责,做好现场及各类总结材料的考核准备工作。围绕近期省、市陆续开展的科技创新人才(团队)申报,采用“列表对比”方式,逐条讲解了省科技型中小企业创新英才、市科技创新领军人才和科技创业领军人才“三类人才”,市基础(公益)创新团队、技术创新团队“两类团队”项目申报条件的“异同点”,帮助各县(市)区科技部门、有关参会单位在较短时间内了解省市相关政策、掌握本批次各类项目的申报要点。

与会人员表示此次会议召开及时,针对性强,讲解透彻,对于各归口管理部门组织好本辖区的申报工作,提高项目申报质量,推进科技人才的引进培育等工作将起到积极作用。

科技动态
  • 工作动态