市科技局召开两项重点任务指标调度培训会

发布时间: 2019-07-09 16:51:59

按照我市十项重点工作安排,为实现“保三争二冲一”目标要求,近日,市科技局召开高新技术企业、科技型中小企业培育两项重点任务目标调度会,各县(市、区)、开发区(管理区)科技管理部门主管领导、科室负责人和市局下属专业服务机构人员共60余人参会。市科技局副调研员高铁军出席会议。

会上,各县市区对高企、科小两项任务指标推进情况、存在问题及下一步工作措施进行了重点汇报;对上半年科技型中小企业评审认定工作情况进行了数据分析和形势研判;就高企申报的材料组织,获评高企对企业税收减免、市场拓展、取得各级政府财政资金支持等方面作用进行了深入交流,并实地观摩了获得国家科技进步二等奖的唐山市神州机械有限公司和我市重点建设项目航天国轩(唐山)锂电池有限公司。

围绕与会人员普遍关注的科技型中小企业评审认定标准中关于对“专有技术和创新集成能力”如何把握等问题,会议邀请科小评审专家对《河北省科技型中小企业认定管理办法》具体条款进行了深入解读,结合通过评审的企业案例,提出了具体可行的解决方案:一是指导企业进一步加强研发组织管理,建立健全企业内部研发体系组织架构,制定完善研发工作规章制度;二是指导企业进一步规范研发组织活动,建立企业内部的技术委员会,牵头开展研发项目立项、过程管理、结题验收等工作,形成研发项目结题报告、项目(产品)查新报告或产品检测实验报告等创新成果。

会议发放了《2019年省科技型中小企业培育认定工作指引》,就《高新技术企业申报材料审查要点》征求了与会人员意见。与会人员对本次会议给予了高度评价,认为会议时机正当其时、会议内容充实饱满、会议形式务实高效,体现了市科技局业务工作的务实作风,展示了科技局机关干部担当实干、主动服务的良好形象。

科技动态
  • 工作动态