我市新增一家省级农业科技园区

发布时间: 2019-07-19 10:24:40

近日,乐亭县申报的河北乐亭省级农业科技园区获批建设,我市省级农业科技园数量累计达到12家。

河北乐亭省级农业科技园区位于唐山市乐亭县乐亭镇,地处环首都经济圈和环渤海经济圈的交叉处,地理位置优越,核心区建设面积2500亩,辐射乐亭镇及周边地区。园区从抓科技入手,打绿色品牌,围绕“特色优质瓜菜、高端精品水果、休闲观光旅游”三大主导产业,推进特色优质甜瓜生产示范基地、高端设施鲜桃生产示范基地、高端精品黄瓜生产示范基地和精品优质韭菜生产示范基地等四大生产示范基地建设,通过农村创新创业、科技成果示范、成果转化推广和职业农民培训等途径,助力农民增收和乡村振兴。园区建成后将为整个环首都经济圈、环渤海经济圈的科技农业4.0变革注入强大动力,形成网联华北、东北农业科技的核心节点,助力乐亭县进入农业科技强县行列。

科技动态
  • 工作动态