路北区:多措并举做好高新技术企业申报推荐工作

发布时间: 2019-07-21 09:59:43

今年以来,路北区科技局加大高新技术企业培育力度,积极组织辖区内企业申报高新技术企业。截止7月14日,已组织辖区内27家科技型中小企业申报高新技术企业,4家高新技术企业进行复审。区科技局对高新技术企业申报材料严格把关,并进行现场核查,于7月15日完成系统申报,申报数超额完成市达指标任务。

为做好全区2019年度高新技术企业申报工作,路北区科技局及早着手,提前谋划,指派专人负责专项督导,加强业务指导,全程跟进服务。

一、重视宣传发动。路北区科技局会同各辖区乡(镇)街道经济办,深入企业进行政策宣传,通过向企业宣传《推进环渤海地区新型工业化基地建设40条支持政策(修订)》、《高新技术企业认定管理办法》、开展科技活动周、组织高新申报认定培训调度会、走访辖区内重点企业等多种有效措施,努力培育一批高新技术企业,使企业充分了解申报高新技术企业的优惠政策,为高新技术企业申报认定工作的顺利推进营造良好的舆论氛围。

二、做好企业培育工作。针对部分企业科技工作管理不规范、知识产权工作薄弱的现状,开展针对性的培育工作,通过梳理企业科技性、成长性、研发能力、知识产权等方面的情况,进一步理清思路、科学规划、扎实推进企业创新管理体制建设。走访辖区内科技企业孵化器和众创空间,掌握科技孵化载体中创新型企业情况,对接各乡镇街,深入挖掘辖区内的企业资源,对科技创新能给力较强,发展前景广阔,研发投入较高的企业进行摸排,积极做好企业培育工作。

三、加强申报指导工作。针对企业进行一对一的指导,有的放矢地指导企业在薄弱环节上下功夫;加大事前审查力度,主动服务和受理高新技术企业申报材料,认真把关申报材料的真实性,坚决防止、杜绝弄虚作假。

今后,路北区科技局将继续以培育高新技术企业为推动企业加快技术创新的重要契机,不断提升路北区企业自主创新能力和核心竞争力,打造路北乃至全市的创新品牌,促进全区经济发展。

科技动态
  • 工作动态