路北区:加强科技信息宣传工作 营造科技创新良好氛围

发布时间: 2019-07-25 11:06:46

为营造良好的科技创新氛围,路北区科技局加大科技信息宣传工作力度,严密部署,紧扣重点,强化措施,积极推动科技信息宣传工作有效开展。

一是加强宣传队伍建设。制定了《路北科技局开展信息宣传工作推进方案》,局长亲自主抓信息宣传工作,办公室牵头负责,各科室选拨文字功底好、业务能力强的人员组建信息宣传小组,按照各部门工作分工,抓重点、抓亮点,高质量报送信息宣传稿件。

二是提高信息员的写作能力。路北区科技局邀请了专业新闻采编人员,为信息员讲解信息写作技巧。通过对信息的格式、采编方法等系统学习,信息员写作能力得到进一步提升。

三是严格审核把关。各科室信息员上报的信息稿件须由分管领导把关,由办公室汇总统一报局长审定签发,切实保证信息和宣传稿件质量。

四是及时汇总通报。办公室及时浏览、统计上报信息采用情况,做好记录,并通过查阅相关科技宣传信息,了解信息动态,掌握撰稿方向,每周局务会上进行通报和总结,以便更好开展信息工作。

科技动态
  • 工作动态