省科技厅人事处到我市调研科技人才工作

发布时间: 2019-07-26 08:36:23

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,省科技厅人事处聂晓璞副处长一行于7月24日来我市进行调研。重点就推进全省科技人才“双千双百”工程组织实施情况,了解我市科技人才队伍建设需求,广泛聚集意见和建议。市科技局刘志峰副局长陪同调研,我市承担省科技厅科技人才项目的单位及归口管理部门、重点培养市级科技创新团队、高校、科研机构以及重点国企的代表30多人参加了座谈。

在座谈会上,聂晓璞副处长介绍了省科技人才工作相关政策及组织实施情况。与会代表从基层角度分析了人才对企业创新发展的重要性、引进和人才使用等客观现状,又从人才激励、培训、评价等多个方面提出富有建设性的意见建议。聂晓璞副处长一行认真听取了与会代表的发言,并与代表们进行了深入广泛的交流。调研期间,省科技厅人事处一行还实地考察了唐山科技中心、中信重工开诚智能装备有限公司、唐山航天万源科技有限公司,详细询问了企业科技创新、省级院士工作站建设以及科技人才等情况,认真听取了企业对省、市科技人才政策及管理服务工作的意见建议。对我市近些年科技人才工作给予了高度评价。

近年来,我市围绕贯彻落实省“科技创新三年行动计划”,制定出台“凤凰英才”计划、科技创新创业领军人才、科技创新团队管理办法等科技人才政策体系,在省级院士工作站建设、科技创新创业人才(团队)培育以及扶持力度等方面均走在全省前列。下一步,我市将立足现有基础优势,持续加强对科技人才工作支持力度,努力推进高等院校、科研院所以及企事业单位的科技人才队伍建设,加大高端人才团队引进力度,为服务科技创新和区域经济发展提供更加强大的人才智力支撑。

科技动态
  • 工作动态