德国北威州企业代表团来路北区考察对接

发布时间: 2019-07-26 09:24:39

为提升科技创新水平,解决企业发展过程中遇到的技术难题,近日,路北科技局邀请德国北威州企业及专家代表团,深入企业参观考察和交流。

德方企业代表和专家参观考察了区重点企业天善生物有限公司“中国一带一路商会”和“亚非一带一路生产力对接中心”,对商会和中心的“高新技术走出去,优势资源引进来”合作理念,以及与斯里兰卡、刚果金、马达加斯加、莫桑比克、毛里塔尼亚等合作的成功经验给予了充分肯定,并对生物质能源化和肥料化在发展中国家的成功落户给予积极评价。

随后,双方也就未来合作的领域进行了充分的探讨,并确定了捷克转口贸易基地在欧洲的运行路线图和时间表,希望在未来可以多增进了解和合作,推动两地经济社会的共同进步。

近年来,路北区主动融入国家“一带一路”战略,着力构建全方位对外开放格局,结合区域经济社会发展需求,为企业牵线搭桥,持续引进国外高端人才、加快引才引智成果基地建设,今年,区科技局帮助企业引进外国专家2人、本科以上全职人才5人。

科技动态
  • 工作动态