路北区:积极做好2019年第一批高新技术企业申报推荐工作

发布时间: 2019-07-29 08:39:22

今年以来,唐山市路北区科技局加大高新技术企业培育力度,积极组织辖区内企业申报高新技术企业。截至7月15日,共组织辖区内27家科技型中小企业申报高新技术企业。区科技局对高新技术企业申报材料严格把关,现场核查,于7月15日完成系统申报,并由区科技局将纸质版材料上报,申报数已超出市达目标任务数。

重视宣传发动。路北区科技局会同各乡(镇)街道经济办,深入企业进行政策宣传,通过向企业宣传《推进环渤海地区新型工业化基地建设40条支持政策(修订)》《高新技术企业认定管理办法》、开展科技活动周、组织高新申报认定培训调度会、走访辖区内重点企业等多种有效措施,努力培育一批高新技术企业,使企业充分了解申报高新技术企业的优惠政策,为高新技术企业申报认定工作的顺利推进营造良好的舆论氛围。

做好企业培育工作。针对部分企业科技工作管理不规范、知识产权工作薄弱的现状,开展针对性的培育工作,通过梳理企业科技性、成长性、研发能力、知识产权等方面的情况,进一步理清思路、科学规划、扎实推进企业创新管理体制建设。走访辖区内科技企业孵化器和众创空间,掌握科技孵化载体中创新型企业情况,对接各乡街,深入挖掘辖区内的企业资源,对科技创新能力较强、发展前景广阔、研发投入较高的企业进行摸排,积极做好企业培育工作。

加强申报指导工作。针对企业进行一对一的指导,有的放矢地指导企业在薄弱环节上下功夫;加大事前审查力度,主动服务和受理高新技术企业申报材料,认真把关申报材料的真实性,杜绝弄虚作假。

科技动态
  • 工作动态