加拿大、美国食品行业专家来唐考察交流

发布时间: 2019-08-14 11:09:44

为了进一步提高我市食品产业升级发展,做大做强食品行业,近日,市科技局联合市工信局、市市场监督管理局,组织邀请了加拿大知名食品行业专家、加拿大立体农场科技公司首席设计师、总工程师约翰·德容格教授、美国如新集团格罗维夫科技公司副总裁乔·休斯顿和中国区总经理杜安·卡特勒等一行6人,来我市重点企业实地对接考察,并为全市相关行业监管部门和重点企业260多人做了学术讲座。市科技局党组书记潘树文会见了专家一行并介绍了唐山市基本情况,就食品行业生产、监管等情况与专家进行了交流。

约翰·德容格教授在加拿大食品生产领域有着丰富的实践经验和理论研究成果。现致力于设计和开发世界级的大型乳品厂,并在天津开设了生产工厂,将公司定位于大型跨国企业,公司已拥有全球169个地区的生产经销网络,开发的系列产品销往世界各地,为全球乳制品行业的发展做出了重要贡献。约翰·德容格教授讲解了欧盟、加拿大乳制品、农产品(蔬菜水果)监管认证的要求,重点讲解了未来绿色食品行业发展趋势,并希望能够为我市食品行业企业走出去创造更多机会,与唐山企业在食品领域开展更广泛的交流与合作。

美国如新集团格罗维夫科技公司副总裁乔·休斯顿和中国区总经理杜安·卡特勒两位专家为我市相关行业企业管理和专业技术人员讲解了未来绿色食品行业的发展方向,并重点介绍该公司“CEA可控环境农业系统”、“全球食品安全面临的诸多威胁”、“可控环境下的农业科技”等方面内容。两位美国专家在讲座后与参会人员进行了面对面的交流,市农科院、师范学院专业技术骨干和企业代表分别就美国格罗维夫科技公司“如何控制室内作物最佳生长条件”、“怎样实现零污染无土栽培种植”以及“美国先进技术与我市本土产业实现对接的可行性”提问,美国专家一一为大家解答,现场学术交流、技术咨询氛围热烈。

此次学术技术讲座交流活动,更新了我市绿色食品生产理念,开阔了大家的视野,对提高我市食品行业、农业产业化生产技术水平具有重要的借鉴意义,为做大做强我市食品生产行业和现代绿色农业产业,进一步推动我市食品生产行业发展、农业科技研发和成果转化提供了科技支持。

科技动态
  • 工作动态