我市邀请美国医学专家来唐开展学术讲座和技术指导活动

发布时间: 2019-08-15 14:56:21

近日,为加强我市医疗系统与国际医学界的学术技术交流,提高医疗诊疗技术水平,邀请了美国弗吉尼亚大学医学院的威廉·C·福斯特教授、大卫·维斯教授、崔全军教授等3位骨科专家在唐山市人民医院开展了学术讲座和技术交流活动。全市医疗系统相关学科200余名医护人员参加了学术讲座和交流座谈活动,市科技局党组成员、副局长兼市外国专家局局长杨静媛出席了学术讲座并致辞。

威廉·C·福斯特博士现任弗吉尼亚大学医学院教授,专攻肌肉骨骼肿瘤学,尤其在肿瘤手术、肌肉骨骼感染等方面具有丰富的诊治经验和理论成果。大卫·维斯教授曾任美国圣约瑟夫仁慈医院担任骨科创伤中心医学主任,现在弗吉尼亚大学骨创伤科指导工作,被评为北美洲19名最好的创伤骨科医生之一,是美国骨科创伤协会、美国骨科外科学会和北美骨科联合会的教职员工,主持并教授多个国家和国际教学课程,被评为“美国最好的医生”。崔全军教授现任美国弗吉尼亚大学医学院终身教授,被评为美国最佳骨科医生,现任世界骨坏死和循环学会的副主席,美国弗吉尼亚州骨科学会主任委员。发表了百余篇高质量科研论文,著书九部,并荣获美国骨科领域三大奖项,现被郑州大学、山东大学等多家国内大学聘为客座教授。

学术讲座围绕“2019年假体周围关节感染诊治进展、国际踝关节骨折的诊断与治疗方案、骨肉瘤的诊治、住院医培训及执业医师再教育”等方面进行了深入讲解,并选取典型病例进行了专题研讨,对提升我市骨科疾病诊疗技术和学术水平均有极大促进作用。该项学术技术交流活动已成为我市医疗系统和美国专家沟通交流的成功典范,为我市医疗系统特别是我市骨科专业的发展起到了强有力的推动作用。

科技动态
  • 工作动态