遵化市举办“国内知名专家遵化行”对接交流会

发布时间: 2019-08-19 10:49:46

为推动遵化市经济高质量发展,加大高层次人才智力引进力度,借力唐山市人才交流中心人才智力资源平台优势,8月16日,遵化市组织开展了“国内知名专家遵化行”交流对接会,遵化市人社局、工信局(科技局)、农业农村局、自然资源和规划局及美客多、港陆等30家企业主要负责人及技术总监,共计200人参加会议。遵化市市委常委、组织部长、统战部长孙铁军出席会议并致辞,市政府副市长王洪军主持会议。

对接会上,来自中国农业大学、北京农学院、北京科技大学等高校的10名专家,分别围绕遵化市农产品养殖、钢铁冶炼等重点产业,从高性能耐磨钢开发、食用菌菌种加工技术等多个方面进行了深入细致地讲解。遵化工信局(科技局)组织参会企业负责人,自由结组与专家进行沟通洽谈并进行了有效对接,签订相关协议。遵美味、裕龙公司等8家企业分别就食用菌保鲜、热处理等项目与中国农业大学、北京科技大学等4所高校达成科技成果转化合作协议。

此次交流对接活动,有利于更多的先进生产理念、科技成果和人才资源落户,为推动遵化钢铁冶炼、农产品种养殖与高等院校、高层次人才的深度融合起到积极的促进作用。

科技动态
  • 工作动态