市科技局组织创新方法推广应用培训会

发布时间: 2019-09-05 14:16:33

为进一步激发企业创新活力,突显企业创新主体的地位和作用,更好地对企业、技术服务机构、高校、科研院所等进行以TRIZ理论为核心的创新方法普及培训,按照河北省科学技术厅《关于河北省2019年创新方法推广应用系列培训方案》要求,9月4日,市科技局邀请国家技术创新方法与实施工具工程技术研究中心副主任,河北省制造业创新方法工程技术研究中心主任曹国忠教授来我市开展培训活动。各县(市、区)、开发区(管理区)科技管理部门,市属企业、高校及科研院所相关负责人150人参加了培训。市科技局杨静媛副局长主持了此次培训会议。

培训会上,主讲专家围绕企业创新面临的挑战、创新规律性及内涵、TRIZ/C-TRIZ创新的世界级方法、向企业技术转移模式与实践等内容作出了全面阐述,有效解决了产品研发与实际工作中遇到的问题,加深了我市科技管理及研发人员对技术创新与产品和生产间关系的理解,提高了对人才资源、发明创新、问题意识的认识,进一步激发企事业单位开展科技研发活动的能动性,促进我市科技创新活力得到提升。

科技动态
  • 工作动态