您当前的位置: 首页 科技资讯> 图片新闻>
我市启动2019年“科技活动周”活动

发布时间: 2019-05-21 10:25:36

5月20日,2019年唐山市“科技活动周”启动仪式在唐山科技中心举办,副市长孙文仲,市政协副主席、市科技局局长王福燕出席活动。

孙文仲在致辞中指出,“科技活动周”活动旨在营造全社会关注和支持“大众创业、万众创新”的良好氛围,把科技创新同产业活动结合起来,同企业创新主体密切起来,同全市经济发展融合起来。要以此次活动为契机,进一步深化科技体制改革,做优科技创新发展环境,对标先进地区,吸收先进经验,让科技创新成为我市新旧动能转换的抓手,成为实现高质量发展的突破,同时欢迎国内外优秀企业、科研团队、创新团队和各界精英来唐山开展交流合作。

科技活动周启动仪式主会场邀请了28家科技创新优秀企业代表参加,现场开展了科普宣讲、技术咨询和科技成果展览等科技服务活动。同时在科普大讲堂、新禾智能科普教育主题区、科普访谈主题区等分会场开展了科普知识大讲堂、少年儿童科普体验、行业专家与大学生科普知识交流等活动。今年我市科技活动周以“科技强国、科普惠民”主题,由市科技局、市委宣传部、市科协等20多个单位及各县(市、区)共同参与实施,组织上万名科技工作者深入基层,将举办集中科普宣传、科技服务下基层、科普基地开放展示、媒体互联网科普等系列活动,努力在全社会营造支持创新、参与创新、崇尚创新的深厚氛围,为全市高质量发展突破年提供科技支撑。

科技资讯