关于征集第八届中国创新创业大赛(河北赛区)暨第七届河北省创新创业大赛唐山地区城市赛承办县(市、区)的通知

发布时间: 2019-04-30 10:40:27

各县(市、区)人民政府、开发区(管理区)管委会:

按照省科技厅《关于举办第八届中国创新创业大赛(河北赛区)暨第七届河北省创新创业大赛的通知》(冀科企函〔2019〕12号)要求,我市拟组织唐山地区城市赛,现征集城市赛承办县(市、区),有关事项通知如下:

一、申办条件

(一)基础设施条件。具备便利的交通条件,适应大型活动人员流动、设备及物品的快捷流转;具备较为完备的活动场馆、酒店食宿等基础设施条件。具备竞赛场地不少于2个,每个容量不少于50人;大赛项目对接推介会场和大赛颁奖仪式会场1个,会场容量不少于200人;要求赛场附近酒店具备集中安排300人以上食宿的能力。

(二)创新创业环境。具备良好的创新创业环境,具有省级以上科技企业孵化器、众创空间等创新载体;对技术创新成果需求迫切,具有较强的项目承接能力,吸引和支持科技成果落地、转化、应用的配套政策较为完备。

(三)配套保障能力。具备承办大型赛事及重大活动的组织保障能力,主要包括活动筹划、组织协调、人员接待、新闻宣传,以及车辆交通、安全保卫、卫生保障、项目展览场地等方面的能力;具备承办大赛活动的经费保障能力。

二、申办流程

请有意愿的县(市、区)对照申办条件要求组织申报材料,由县(市、区)人民政府或开发区(管理区)管委会盖章后于5月13日前报市科技局。联系人:赵敬华,联系电话:2802322。

另外,按照省通知(冀科企函〔2019〕12号)要求,有条件的县(市、区)、省级以上高新区可申请承办大赛行业赛,如有意愿,请于5月31日前联系省科技厅申请举办或承办。

 

附件:省科技厅《关于举办第八届中国创新创业大赛(河北赛区)暨第七届河北省创新创业大赛的通知》

 

唐山市科学技术局

2019年4月30日

通知公告