关于开展唐山市2018年度科普统计工作的通知

发布时间: 2019-05-28 09:52:34

各县(市、区)、开发区(管理区)科技管理部门,市直有关单位:

按照河北省科技厅《关于做好2018年度科普统计调查工作的通知》(冀科政函〔2019〕73号)要求,组织开展2018年度唐山市科普统计调查工作。现将有关事项通知如下:

一、调查内容

调查我市科普资源投入状况,具体包括科普人员、科普场地、科普经费、科普传媒、科普活动以及创新创业中的科普等,共6大类124个指标。

二、组织分工

我市科普统计工作由市、县两级科技管理部门会同相关单位共同组织实施。

各县(市、区)、开发区(管理区)科技管理部门分别负责布置本辖区科普统计任务,并审核辖区相关部门在线填报科普统计数据。

各县(市、区)的统计报表经市科技局在线审核验收,确认统计数据准确无误后在线提交省科技厅审核。

三、统计范围

1.市级单位:发展和改革委、教育局、科技局、工业和信息化局、民族宗教事务局、公安局、自然资源和规划局(含林草局)、生态环境局、水利局、农业农村局、文化广电和旅游局、卫生健康委员会、应急管理局(含地震局、煤矿安监局)、市场监督管理局(含药监局、知识产权局)、体育局、气象局、粮食和储备局、共青团、总工会、妇联、科协、民政局、人力资源和社会保障局、住房和城乡建设局、交通运输局、国有资产监督管理委员会等。

2.县级单位:发展改革委、教育局、科技局、工业和信息化局、民族事务委员会、公安局、民政局、人力资源社会保障局、自然资源局(含林草局)、生态环境局、住房城乡建设局、交通运输局、水利局、农业农村局、文化和旅游局、卫生健康委、应急局(含地震局、煤矿安监局)、国资委、市场监管局(含药监局、知识产权局)、广电局、体育局、气象局、粮食和储备局、共青团、工会、妇联、科协等。

四、在线填报

2018年度河北省科普统计工作实行数据在线填报,各单位通过全国科普统计管理信息系统(http://kptj.chinainfo.org.cn),在线填报、审核、提交数据。

各县(市、区)、开发区(管理区)科技管理部门及市直有关单位的清单见附件1。填报系统的用户名为清单上的单位名称,  密码:([!kptj@2019])。

各县(市、区)、开发区(管理区)科技管理部门负责组织本辖区科普统计调查。调查清单在填报系统中下载,用户名为清单上的单位名称,密码:([!kptj@2019])。

五、数据的修正和反馈

各部门、各地方应严格把控数据质量,树立高度的责任心,对填报的数据进行层层把关。为明确责任,严控数据质量,对有关各级部门责任划分如下:

1.市科技局对本市同级部门和所属各县的数据进行审核,对有疑义或明显错误的数据,应要求其进行核实和修正;其他市级相关部门对本部门报送市科技局的数据负责,协助市科技局做好数据质量控制工作。

2.县科技局对本县同级部门的数据进行审核,对有疑义或明显错误的数据,应要求其进行核实和修正;其他县级相关部门对本部门填报的数据负责,协助县科技局做好数据质量控制工作。

六、具体要求

请各县(市、区)、开发区(管理区)科技管理部门、市直有关单位于2019年5月31日前,完成所属机构《2018年度科普统计调查表》的在线审核及提交,各县(市、区)、开发区(管理区)科技管理部门将本辖区数据汇总后盖章的纸质《2018年度科普统计调查表》(见附件2)(一式一份)报送唐山市科技统计中心。

七、注意事项

对于“科普场馆”部分的填报要求。凡在“科普场地”报表中填写“科普场馆”数据的单位,均需确保此“科普场馆”的数据单独在线填报,不能与其他单位汇总填报。

材料报送地址:唐山市西山道65号建设大厦505科技统计中心

联 系 人:脱连弟 王玉波

联系电话:7652029  7652028

电子信箱:tskjtjzx@163.com

 

    附件:1.2018年度唐山市科普统计调查填报单位名单(46家)

                2.2018年度科普统计调查表

                3.河北省科学技术厅《关于做好2018年度科普统计 调查工作的通知》

 

 

                                 唐山市科学技术局

                                 2019年5月28日

 

通知公告