关于深入谋划推进县域科技创新工作的通知

发布时间: 2019-06-21 10:05:01

各县(市、区)人民政府:

     为深入实施创新驱动发展战略,省政府办公厅印发了《河北省县域科技创新跃升计划(2019-2025年)》(冀政办字〔2019〕9号),省科技厅以2017年度统计数据为基础,组织开展了县域科技创新能力监测评价工作,形成了《河北省县域科技创新能力监测评价报告》,请你们对照监测评价结果认真研究,谋划提出针对性强、具有可操作性的跃升推进工作举措。

一、深入研究,分析不足。面对本县(市、区)的监测评价结果,对照“河北省县域科技创新能力监测评价指标体系”中设定的五类一级指标和17项二级指标,认真查找、梳理本次监测评价的失分短板和弱项,深入分析存在的问题和现实科技需求,结合实际,谋划提出加快解决短板、弱项的工作举措。

二、对标对表,精准施策。紧紧围绕科技创新服务和支撑产业高质量发展,在增加创新投入、壮大创新主体、优化创新条件、提高创新产出和实施创新管理等方面,谋划提出推动县域科技创新能力跃升的工作抓手和举措,积极全面促进县域科技创新17项监测指标的大幅度跃升。

三、明确目标,限时突破。各县(市、区)要对到2020年、2022年和2025年能够达到的县域科技创新能力进行预测,明确提出三个年度的跃升目标、位次,即在2018年测评结果的基础上,到2020年、2022年和2025年在全省分别排名多少位、分别跃升多少位和进入哪一类(A、B、C三类)行列。

请将以上内容形成专题材料,经领导审定签字、加盖公章,于6月25日前报唐山市科技局。

联 系 人:刘鹏昆  

联系电话:2821920  2821869  13832899289 

邮    箱:tskjjcgc@163.com

 

附件:唐山市县域科技创新能力跃升监测评价指标任务推进表

 

 

 

                           唐山市科学技术局 

                            2019年6月21日

 

通知公告