关于做好2019年度唐山市科技创新创业领军人才项目申报工作的通知

发布时间: 2019-07-09 09:34:52

各县(市、区)、开发区(管理区)科技管理部门,有关单位:

为贯彻落实市委、市政府“工业40条”和“凤凰英才” 计划,根据《唐山市科技创业创新领军人才管理办法(试行)》(唐政办〔2019〕1号)有关要求,市科技局将进一步加强科技创新创业领军人才培养,组织开展相关项目申报工作。具体事项通知如下:

一、支持重点

紧密围绕全市“4+5+4”现代产业体系建设,重点在精品钢铁、装备制造、现代化工、新型建材,智能轨道交通、机器人、电子及智能仪表、动力电池和节能环保,现代物流、现代金融、新兴信息服务业和研发设计以及其他符合国家重点支持的高新技术领域,加快培育一批具备较强创新能力,引领我市学科建设和产业科技创新,组织重大科研项目、承担重点工程、推进先进技术成果转化、具有较大发展潜力,能够代表全市一流创新水平的优秀本土人才。2019年支持20名左右科技创新创业领军人才,其中40周岁(含)以下的青年科技领军人才不低于50%。

二、支持政策

根据市政府办公厅《唐山市科技创业创新领军人才管理办法(试行)》(唐政办〔2019〕1号),经评审入选的科技创新创业领军人才,享受以下优惠政策:

(一)经评审入选的领军人才,给予20-100万元科研项目经费资助。 

(二)享受《唐山市实施凤凰英才服务卡制度暂行办法》规定的“住房保障、交通旅游、医疗保健、配偶随迁、子女入学”等方面相应待遇。 

(三)对符合条件的青年科技领军人才优先推荐申报国家“万人计划”、“创新人才推进计划”,河北省科技英才“双千双百”推进工程等国家、省相关高层次人才计划。

三、申报范围和条件

(一)在符合申报产业领域的前提下,科技创新创业领军人才项目申报和立项支持范围覆盖全市各县(市、区)、开发区(管理区)及有关单位。

(二)申报人须符合《2019年度唐山市科技计划项目申报指南》“申报须知”,以及《唐山市科技创业创新领军人才管理办法(试行)》(唐政办〔2019〕1号)相关申报条件和要求。

(三)项目依托单位须为唐山市辖区内具有独立法人资格的企事业单位,注册时间在2018年3月31日(含)前,经营运行状况良好,能为人才培养完成研发、转化等目标任务提供资金、设备、人力等各类要素保障。其中,创业领军人才依托企业注册时间要求在2014年1月1日至2017年6月30日期间。

四、申报程序和有关要求

(一)领军人才项目申报采取个人申报、所在单位同意、归口管理部门推荐,市科技局委托中科院唐山高新技术研究与转化中心统一受理的方式。

(二)各归口管理部门须于2019年7月30日前,将符合申报条件的《唐山市科技创新领军人才申请书》、《唐山市科技创业领军人才申请书》和有关佐证附件材料(一式五份,胶装成册),以及以正式公文形式(红头文件)出具的《推荐函》、《拟推荐项目汇总表》(一式一份)报送至中科院唐山高新技术研究与转化中心。

(三)有关县(市)区科技管理部门2019年度推荐领军人才申报人选总数原则上不少于2名(其中海港、芦台、汉沽不少于1名);各有关高校、科研院所和大型国有企业也需积极做好政策宣传和申报征集工作。

五、联系方式

(一)申报材料受理

中科院唐山高新技术研究与转化中心(唐山市高新区卫国北路1698号唐山科技中心4层)

联系电话:0315-3476398 电子邮箱:tskj2020@126.com

(二)政策咨询

市科技局科技平台与应用基础研究处0315-2821725

 

附件:1.唐山市科技创新领军人才申请书

             2.唐山市科技创业领军人才申请书

            3.拟推荐项目汇总表

 

 

唐山市科学技术局

2019年7月8日

 

通知公告